Выбор банка для оценки ущерба при порче имущества

Здравствуйте. У нас такая ситуация: квартиру затопили соседи сверху, хотим подать на них в суд, потому что они это делают уже не в первый раз. Для суда нужна оценка ущерба. Не знаем куда обратиться. Подскажите, как выбрать оценочную компанию?
Ответ специалиста

Добрый день. Спасибо за вопрос. Несомненно, выбор оценочной компании – один из наиважнейших этапов в подобной ситуации. Рынок оценочных услуг сейчас обширен и многообразен и, к сожалению, не все специалисты, предлагающие свою помощь, способны качественно выполнить работу.

Поиск оценочной компании лучше проводить с помощью интернет ресурсов. Если компания успешно и качественно выполняет свою работу, то она имеет дорогую и эффективную рекламу в сети. Обязательно обратите внимание на сайт заинтересовавшей компании. Его можно назвать лицом фирмы. По уровню оформления ресурса и его функциональности можно судить о самом оценщике. У уважающей себя компании сайт будет иметь дорогой и лаконичный дизайн и удобную навигацию. Обязательно должна быть представлена информация о компании и ее сотрудниках. И чем ее больше, тем лучше. Обратите внимание на документы, предоставляющие право на ведение оценочной деятельности: дипломы, сертификаты, страховые полисы. Самый важный документ - это свидетельство членства в СРО. Изучите отзывы о компании. Но делайте это не на ее сайте, а лучше ищите информацию на независимых форумах. Также важный момент при выборе оценочной компании – это наличие аккредитации у крупных банков, например, Сбербанк или ВТБ. Они предъявляют довольно жесткие требования к компаниям с целью обезопасить себя и своих клиентов от недобросовестных и некомпетентных оценщиков.

Другая информация по теме "Оценка ущерба"